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Escondidinho de carne seca

3 horas — 5 porções

INGREDIENTES *  1kg de macaxeira (aipim) descascada  500ml de leite integral *  100g de manteiga sem sal *  200g de queijo coalho ralado fino  600g de carne seca dessalgada e desfiada  50ml de azeite  200g de cebola em tiras *  5 dentes de alho picado *  1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado *  Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

PREPARO ///  Corte a carne seca em cubos grandes e deixe de molho em água por duas horas – troque a água na metade do tempo. Após, leve ao fogo na panela de pressão com água limpa e, depois que pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. ///  Enquanto isso, em separado, refogue a cebola no azeite. Quando a cebola ficar transparente, junte o alho e em seguida a carne seca. ///  Desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve.///  Cozinhe a macaxeira em água e sal até ficar totalmente cozida. Amasse (se desejar um efeito mais rústico, pode batê-la no processador), junte o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexa e reserve. ///  Montagem: coloque a metade do purê de macaxeira em um recipiente que vá ao forno. Espalhe a carne seca refogada sobre o purê e coloque a outra metade do purê sobre a carne. Finalize com o queijo coalho ralado e leve ao forno alto até dourar.

Fonte: Encantos do Nordeste

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